Menu resep simple berikut berbahan dasar
jamur tiram. Pada umunya jamur mengandung banyak sekali kandungan gizi yang
baik bagi tubuh. Diantaranya adalah kandungan protein, vitamin, mineral, asam
amino dll. Tidak heran jika dewasa ini banyak rumah makan maupun restoran yang
menyajikan menu berbahan dasar jamur sebagai alternatif varian menu bagi
konsumennya, terlebih bagi para vegetarian. Dimana jamur dapat menggantikan
kandungan protein yang di dapat dari hewani. Resep kali ini membahas mengenai pepes
jamur. Mau tau bagaimana cara membuatnya? Cekidot.
Bahan2 pepes jamur:
- ¼
kg jamur tiram, iris tipis2 memanjang
- 1
ikat daun kemangi, ambil daunnya
- Daun
pisang dan lidi secukupnya
|
Bumbu halus pepes pindang:
- 5
buah cabai merah/keriting
|
Cara memasak pepes pindang:
- Campur
irisan jamur tiram dengan bumbu yang telah dihaluskan, garam, daun kemang kemudian aduk/ulet sampai semua tercampur
rata.
- Ambil daun pisang
untuk membungkus pepes jamur. Ambil tali/potongan lidi. Ulangi sampai
semua jamur terbungkus.
- Terakhir
kukus bungkusan-bungkusan jamur dengan menggunakan api sedang dan masak
hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat
dan hidangkan dengan nasi panas.
|
Kalau anda adalah pecinta pedas,
anda dapat menambahkan irisan cabai. Sehingga rasa pepes jamur semakin mantap
dan lezat. Tentunya akan menggugah selera makan keluarga anda. Baca juga pepes pindang. Happy cooking
sista.
#selamat
mencoba dan salam keluarga sehat
0 comments :
Post a Comment