Home » » Pepes Jamur Enak Tanpa Ribet

Pepes Jamur Enak Tanpa Ribet

Menu resep simple berikut berbahan dasar jamur tiram. Pada umunya jamur mengandung banyak sekali kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Diantaranya adalah kandungan protein, vitamin, mineral, asam amino dll. Tidak heran jika dewasa ini banyak rumah makan maupun restoran yang menyajikan menu berbahan dasar jamur sebagai alternatif varian menu bagi konsumennya, terlebih bagi para vegetarian. Dimana jamur dapat menggantikan kandungan protein yang di dapat dari hewani. Resep kali ini membahas mengenai pepes jamur. Mau tau bagaimana cara membuatnya? Cekidot.



Bahan2 pepes jamur:
  • ¼  kg jamur tiram, iris tipis2 memanjang
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang  dan lidi secukupnya
Bumbu halus pepes pindang:
  • 5 buah cabai merah/keriting
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
Cara memasak pepes pindang:
  • Campur irisan jamur tiram dengan bumbu yang telah dihaluskan, garam, daun kemang  kemudian aduk/ulet sampai semua tercampur rata.
  • Ambil daun pisang untuk membungkus pepes jamur. Ambil tali/potongan lidi.  Ulangi sampai semua jamur terbungkus.
  • Terakhir kukus bungkusan-bungkusan jamur dengan menggunakan api sedang dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Angkat dan hidangkan dengan nasi panas. 



Kalau anda adalah pecinta pedas, anda dapat menambahkan irisan cabai. Sehingga rasa pepes jamur semakin mantap dan lezat. Tentunya akan menggugah selera makan keluarga anda. Baca juga pepes pindang. Happy cooking sista.

#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung