pic: lodeh mbayung
Panas2
gini, enaknya makan yang berkuah seger. Satu diantaranya lodeh mbayung.
Mau tau bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep simpel berikut ini.
Cekidot.
Bahan2 lodeh mbayung:
- 1 ikat lembayung. Petik daunnya, cuci dan rebus
- 2 sm ebi, cuci bersih
- 5 biji petai, potong 4 bagian
- 500 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabe merah, potong
- 1 st gula pasir
- 4 buah bawang merah. Kupas dan goreng hingga
garing
- Minyak untuk menumis
|
Bumbu halus lodeh mbayung:
- 4
butir bawang merah
- 2 siung
bawang putih
- 3
buah cabe merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kencur
- 1 st
garam
|
Cara membuat lodeh mbayung:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Masukkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan santan , ebi, petai dan gula pasir.
Aduk2. Pastikan rasanya sudah pas dan mantap.
- Masukkan irisan cabe merah dan daun lembayung yang
sudah direbus sebelumnya. Aduk2 dan diamkan sejenak.
- Terakhir, taburkan gorengan brambang diatasnya.
Sajikan.
|
Bagaimana sista ingin mencobanya di
rumah-kah? Mari hadirkan masakan sehat untuk keluarga tercinta. Jangan lewatkan resep brongkos sista. Happy cooking yak.
#selamat
mencoba dan salam keluarga sehat
0 comments :
Post a Comment