Home » » Tumis Ikan Pindang Cabe dan Tomat Hijau

Tumis Ikan Pindang Cabe dan Tomat Hijau

pic:  tumis ikan pindang cabe dan tomat hijau

Ikan pindang adalah jenis ikan yang sangat mudah ditemui di warung ataupun di pasar. Selain rasanya enak, ikan ini juga mengandung gizi yang tidaklah sedikit. Kali ini  resep simpel akan menghadirkan menu baru mengenai tumis ikan pindang cabe dan tomat hijau. Dari judulnya aja udah bikin penasaran kan? Yuk simak resep simpel berikut ini!

Bahan2 tumis pindang masak cabe dan tomat hijau: 
  • 6 ekor ikan pindang, bersihkan perutnya
  • ¼ st garam
  • ¼ st gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, hilangkan punggungnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris tumis pindang masak cabe dan tomat hijau:
  • ½ buah bawang bombay,iris kasar
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siuang bawang putih, iris halus
  • 6 buah cabe hjau, iris serong
  • 2 buah tomat hijau, cuci dan potong2

Cara memasak tumis pindang masak cabe dan tomat hijau:
  • Goreng ikan pindang hingga garing dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu iris hingga layu. Masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk2 hingga rata.
  • Masukkan air, gula dan garam. Setelah mendidih dan rasanya sudah pas, masukkan ikan pindang yang telah digoreng. Aduk2 biarkan bumbu meresap kedalam ikan tersebut. tunggu sebentar dan matikan kompor.
  • Kini tumis pindang masak cabe dan tomat hijau siap disantap untuk 6 porsi.

         Rasa pedas yang ada dalam menu ini semakin menambah hasrat untuk nambah makan. Dan perpaduan dari sedikit rasa asam yang timbul dari tomat hijau menjadikan menu ini semakin  perfect.  Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung