Home » » Pepes Pindang

Pepes Pindang

Ikan pindang dapat diolah berbagai macam jenis masakan. Salah satunya pepes ikan pindang. Dijamin deh rasanya tetap enak dan bahkan lebih menggoda untuk segera disantap. Yuk simak resep simpelnya sista:

Bahan2 pepes pindang:
  • 5 ikan pindang, bersihkan perutnya
  • 3 buah tomat hijau iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  •   Garam secukupnya
  •  Gula secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu halus pepes pindang:
  •  5 buah cabai merah/keriting
  •  4 siung bawang merah 
  •  2 siung bawang putih
  •  2 buah kemiri
  •  1 ruas jahe segar

Cara memasak pepes pindang:
  •  Campur ikan pindang yang telah dibersihkan perutnya  dengan  bumbu yang     sudah dihaluskan, irisan tomat, daun salam, garam, daun kemangi, dan gula kemudian aduk/ulet sampai semua tercampur rata.
  •  Ambil daun pisang untuk membungkus ikan pindang. Jangan lupa ketika membungkus ikan pindang sertakan bumbu dan kemanginya. Ambil tali/potongan lidi.  Ulangi sampai semua ikan pindang terbungkus.
  • Terakhir kukus bungkusan-bungkusan ikan pindang dengan menggunakan api sedang dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Angkat dan hidangkan dengan nasi panas. 
  • Kini pepes pindang pedas siap disantap untuk 5 porsi.

Disamping rasa ikan pindang khas, kandungan dalam ikan pindang cukuplah besar sista. Diantaranya mengandung protein yang tinggi, berbagai jenis mineral, vitamin A dan asam omega-3.  Baca juga sambel mbali pindangtumis ikan pindang cabe dan tomat hijau. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan slama keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung