pic: oseng mie soun pedes
Soun adalah salah satu jenis mie yang
terbuat dari pati. Bila masih kering bentuknya menyerupai sarang burung, namun
warnanya putih. Sebelum memasak, biasanya direndam air panas agar lunak dan
kenyal. Soun ini juga dapat digunakan sebagai hiasan/pemanis sajian makanan
dengan cara digoreng tanpa direndam air panas. Penasaran bagaimanakah bentuk
olahan dari mi soun? Yuk merapat ke resep simpel berikut ini ya, oseng mie soun pedes:
Bahan2 oseng mie soun pedes:
- 250 gram mie soun, rendam dengan air
panas hingga kenyal dan tiriskan
- Kol/sawi sesuai selera
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Saus tiram secukupnya
- Kecap manis secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
|
Bumbu
iris oseng mie soun pedes:
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprak dan
cincang halus
- ½
butir bawang bombay, iris tipis
- 4 biji cabai merah keriting, iris serong
- 4 biji cabai rawit, iris serong
|
Cara
memasak oseng mie soun pedes:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, tumis sampai layu.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
- Tuang air, saus tiram, kecap, gula pasir dan garam. Aduk
hingga mendidih.
- Masukkan kol/sawi hingga layu.
- Masukkan mie soun, aduk sampai tercampur rata, meresap, dan semua bahan matang.
- Kini oseng soun pedas penggugah
selera siap disantap anggota keluarga tercinta. Sajikan bersama nasi hangat
dan kerupuk.
|
Ga mau kan anggota keluarga bosen lantaran menu makannya itu2 melulu2?
Ya oseng soun ini sangat mudah dan simpel dipraktekkan di rumah, sebagai
fariasi menu sehari2. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga
sehat
0 comments :
Post a Comment