Home » » Tahu Kentaki Krispi

Tahu Kentaki Krispi

     
pic: tahu kentaki krispi

     Kandungan gizi dalam tahu cukup tinggi karna mengandung protein nabati yang diperlukan tubuh. Protein adalah bagian penting yang dibutuhkan tubuh,  untuk itu kita perlu mencukupi kebutuhan protein setiap harinya. Dimana protein  berfungsi  sebagai zat pengatur. Protein membantu mengatur hormon-hormon yang berfungsi dalam proses pencernaan. Protein juga berperan dalam menjaga keseimbangan pH asam dan basa tubuh. Memperhatikan kandungan gizi dalam masakan juga tak kalah pentingnya. Selain makanan yang dimakan lezat bonusnya gizi yang diperlukan tubuh terpenuhi. Bagaimana asyiik bukan?  Yuk simak resep simpel tahu kentaki krispi berikut:

Bahan2 tahu kentaki krispi:
  • 1 bungkus tahu putih
  • 2 ons tepung terigu
  • 1 ons tepung kanji
  • 2 buah telur ayam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus tahu kentaki krispi:
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara membuat tahu kentaki krispi:
  • Rebus  tahu dalam air yang sudah diberi bumbu halus sekitar 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Ambil baskom dan campurkan tepung terigu,tepung kanji, dan penyedap rasa.aduk hingga merata.
  • Kocok telur ayamnya.
  • Masukkan rebusan tahu kedalam kocokkan telur.
  • Gulingkan tahu yang telah berlumuran telur kedalam adonan tepung. Pijat2 agar tepungnya menempel. Bisa diulangi jika menginginkan kulitnya tebal.
  • Goreng dalam minyak yang panas hingga kuning keemasan.

      Praktis bukan? Mari mengahadirkan menu makanan sehat bagi anggota keluarga tercinta! Jangan lupa simak resep berikut mengenai jamur krispi yang tidak kalah krispi dan lezat tentunya. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung