Home » , » Segernya Lodeh Mbayung

Segernya Lodeh Mbayung

pic: lodeh mbayung 

Panas2 gini, enaknya makan yang berkuah seger. Satu diantaranya lodeh mbayung. Mau tau bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep simpel berikut ini.  Cekidot.

Bahan2 lodeh mbayung:
  • 1 ikat lembayung. Petik daunnya, cuci dan rebus
  • 2 sm ebi, cuci bersih
  • 5 biji petai, potong 4  bagian
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabe merah, potong
  • 1 st gula pasir
  • 4 buah bawang merah. Kupas dan goreng hingga garing
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus lodeh mbayung:
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 1 cm kencur 
  • 1 st garam


Cara membuat lodeh mbayung:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  • Masukkan santan , ebi, petai dan gula pasir. Aduk2. Pastikan rasanya sudah pas dan mantap.
  • Masukkan irisan cabe merah dan daun lembayung yang sudah direbus sebelumnya. Aduk2 dan diamkan sejenak.
  • Terakhir, taburkan gorengan brambang diatasnya. Sajikan.


Bagaimana sista ingin mencobanya di rumah-kah? Mari hadirkan masakan sehat untuk keluarga tercinta.  Jangan lewatkan  resep brongkos sista. Happy cooking yak.

#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung