pic: tumis janggel mix rempelo ati
Janggel adalah nama lain dari jagung muda. Dimana jagung merupakan salah satu sayuran yang kaya akan asam fenolik, asam linoleat, berbagai jenis vitamin dan mineral, asam folat, beta karoten, dan serat. Sehingga memakan olahan jagung merupakan salah satu langkah sehat yang tepat. Salah satunya tumis janggel mix rempelo ati. Berikut resep simpelnya:
Bahan2 tumis janggel mix rempelo ati:
- ¼ kg
janggel (jagung muda)
- ¼ kg rempelo ati, rebus dan potong dadu
- 1 daun
salam
- 4 cm
lengkuas, memarkan
- ½ sm garam
- 1 st gula
pasir
- 2 sm kecap
manis
- 2 sm saus
tiram
- 200 ml air
- Minyak
goreng untuk menumis
|
Bumbu iris tumis janggel mix rempelo ati:
- 7 buah
cabai hijau, iris serong
- 5
butir bawang merah
- 3 siung
bawang putih
|
Cara membuat tumis janggel mix rempelo ati:
- Tumis bumbu
yang telah dihaluskan.
- Masukkan
rempelo ati yang telah direbus dan dipotong.
- Masukkan
air dan janggel.
- Tambahkan
daun salam, lengkuas, garam, gula, kecap dan saus tiram.
- Aduk hingga
rata dan tunggu hingga mendidih.
- Angkat dan
sajikan untuk 6 porsi.
|
Apakah anda tertarik
untuk membuatnya di rumah? Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat