Home » » Tumis Daun Pepaya

Tumis Daun Pepaya

pic: tumis daun papaya

     Daun papaya terkenal memiliki rasa pahitnya. Daun ini bisa dimasak dan menjadi santapan penggugah selera loh.  Ada tips yang bisa diaplikasikan bilamana menginginkan daun papaya namun tidak terasa pahit.  Dalam proses perebusannya, air yang mendidih dicampur dengan asam jawa dan garam. Hasilnya daun pepaya tetap lezat namun tak berasa pahit. Ga percaya? Silahkan coba resep simpel tumis daun papaya berikut ini:

Bahan2 tumis daun papaya:
  •          5 lembar daun papaya
  •          5 buah cabai merah, iris tipis
  •      1 ruas jari lengkuas memarkan
  •         2 lembar daun salam
  •         1 keris pete, belah jadi 2
  •         1 genggam teri medan, goreng   garing
  •      Garam dan gula secukupnya
  •      Minyak goreng untuk menumis
Bumbu  halus tumis daun papaya:
  •            5 butir bawang merah
  •            3 siung bawang putih
  •            3 buah cabai merah


Cara membuat tumis daun papaya:
  •       Rebus daun papaya dalam air mendidih yang telah dituangi asam jawa dan garam. Jangan terlalu lama agar kandungan gizinya tetap ada.
  •     Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan cabai merah, lengkuas, daun salam, teri goreng, pete, dan diaduk agar rata.
  •         Masukkan daun papaya.
  •    Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata.
  •        Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat.

     Kandungan gizi yang terdapat didalamnya meliputi: vitamin, zat besi, fosfor, dll. Kompleksnya senyawa ini menjadikan khasiat daun pepaya juga ikut beragam. Tertarik untuk mempraktikkannya di rumah bukan? Baca juga tumis sawi putih. Happy cooking ya sista..

#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung