Home » » Tumis Sawi Putih

Tumis Sawi Putih

pic: tumis sawi putih

       Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran yang mudah ditemui di warung dan di pasar. Sawi ini dapat dimasak dengan kuah ataupun dimasak ala tumis.  Kandungan gizi yang ada dalam sawi putih diantaranya dapat meningkatkan daya tahan tubuh, mempercepat penyembuhan luka dan mencegah infeksi yang disebabkan oleh bakteri.  Resep simpel kali ini tentang  tumis sawi putih:

Bahan2 tumis sawi putih:
  • 300 gram sawi putih, potong sesuai selera
  • 10 biji telur puyuh rebus
  • 1 sm ebi [udang kering], bersihkan, cuci dan tiriskan
  • ½ st garam
  • ½ st gula
  • 1 sm saus tiram
  • 100 ml air (lebih enak air kaldu ayam)
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris tumis sawi putih:
  • 4 buah bang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabe merah, iris serong


Cara memasak tumis sawi putih:
  • Tumis bumbu yang telah diiris hingga harum.
  • Masukkan telur puyuh yang telah dikupas dan dibersihkan.
  • Tambahkan air, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan sawi yang telah dipotong dan dicuci,garam, gula, saus tiram serta daun salam . Aduk hingga rata dan sayuran mulai layu.
  • Matikan kompor dan sajikan tumis sawi putih ditengah2 keluarga anda.

            Senang ya sista? Bahan baku sayuran mudah didapat, kandungan gizinya banyak dan mudah pula memasaknya. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung