Home » , » Gulai Mata Sapi

Gulai Mata Sapi

pic: gulai mata sapi

Di resep sebelumnya telah dibahas mengenai gulai ayam. Namun bagi yang tidak menyukai ayam dapat menggantinya dengan telur. Yap, gulai telur alias gulai mata sapi  ini tdak kalah lezatnya dengan gulai ayam yang telah kita bahas sebelumnya. Berikut resep simpel mengenai gulai mata sapi.

Bahan2 gulai mata sapi:
  • ½ kg telur ayam, goreng dengan cetakan apem agar bulat seperti mata sapi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm  lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan
  • 1 sm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus gulai mata sapi:
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 5 buah cabe merah keriting [sesuai selera]
  • 2 cm  kunyit
  • 2 cm jahe


Cara membuat gulai mata sapi:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkakn batang sereh, daun jeruk yak telah dihilangkan tulangnya, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  • Masukkan ayam dan santannya.
  • Aduk hingga mendidih dan tambahkan gula pasir dan garam.
  • Masak hingga matang dan dirasa ayam sudah empuk. Angkat dan sajikan selagi panas. Tambahkan brambang goreng dan krupuk. Kini gulai ayam siap disantap untuk 5 porsi.






Hampir sama bukan dengan resep sebelumnya? Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung