pic: gulai mata sapi
Di resep
sebelumnya telah dibahas mengenai gulai ayam. Namun bagi yang tidak menyukai
ayam dapat menggantinya dengan telur. Yap, gulai telur alias gulai mata sapi ini tdak kalah lezatnya dengan gulai ayam yang
telah kita bahas sebelumnya. Berikut resep simpel mengenai gulai mata sapi.
Bahan2 gulai mata sapi:
- ½ kg telur ayam, goreng
dengan cetakan apem agar bulat seperti mata sapi
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml santan
- 1 sm gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
|
Bumbu halus gulai mata sapi:
- 5 butir bawang
merah
- 1 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabe merah keriting [sesuai selera]
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
|
Cara membuat gulai mata sapi:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkakn
batang sereh, daun jeruk yak telah dihilangkan tulangnya, daun salam dan
lengkuas. Aduk hingga rata.
- Masukkan ayam dan santannya.
- Aduk hingga mendidih dan tambahkan gula pasir dan garam.
- Masak hingga matang dan dirasa ayam sudah empuk. Angkat dan
sajikan selagi panas. Tambahkan brambang goreng dan krupuk. Kini gulai ayam
siap disantap untuk 5 porsi.
|
Hampir sama
bukan dengan resep sebelumnya? Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga
sehat
0 comments :
Post a Comment