Home » » Gethuk Telo

Gethuk Telo

pic: gethuk telo

      Gethuk telo [singkong] adalah makanan tradisonal yang sudah turun temurun diwariskan oleh mbah2 jaman dulu. Namun semakin kesini panganan satu ini sudah tergeser oleh makanan2 modern dan mulai sulit untuk menemukannya. Tapi tenang, kita dapat membuatnya di rumah sebagai obat kangen dan ga perlu pake ribet. Berikut resep simpel mengenai gethuk telo. Cekidot.

Bahan2 gethuk telo:
  • 1 kg singkong [kupas dan cuci]
  • ½ butir kelapa muda [kupas, cuci dan parut]
  • 2 ½ ons gula pasir
  • 1 bungkus vanili
  • Garam secukupnya
Cara membuat gethuk telo:
  • Kukus singkong hingga matang.
  • Kukus parutan kelapa muda dengan gula pasir , vanili dan beri sedikit garam.
  • Ketika singkong matang dan masih panas, segera tumbuk.
  • Campur dengan kukusan parutan kelapa muda dan gula pasir.
  • Aduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata sampai jadi adonan padat dan halus.
  • Potong-potong sesuai selera dan gethuk telo sudah siap disantap untuk 12 porsi.
  • Dalam penyajiannya, taburi gethuk dengan parutan kelapa.

        Bagaimana, mudah bukan? berikut alternatif menu yang berasal dari singkong juga sista. Anda dapat membuatnya di rumah, ia adalah gethuk lindri . Camilan bergizi yang siap disajikan untuk keluarga tercinta. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung