Wedhang Jahe Gula Jawa

       Menikmati musim hujan semakin syahdu bila ditemani dengan minuman yang anget2. Satu diantaranya yakni wedhang jahe gula jawa. Membuatnyapun ternyata  tidak ribet dan dapat disesuaikan selera kita loh sista. Mau tau cara membuatnya? Yuk simak resep simpel berikut. Cekidot.

Bahan2 wedhang jahe gula jawa:
  • 150 gram jahe bakar, kupas kulitnya dan memarkan
  • 250 gram gula jawa
  • 1 sm gula pasir
  • ½ st garam
  • 2 liter air putih
Cara membuat wedhang jahe gula jawa:
  • Rebus air. Masukkan jahe dan garam. Gunakan api sedang.
  • Tambahkan gula jawa. Aduk2  hingga mendidih dan gula yang dimasukkan larut. Matikan kompor.
  • Saring minuman tersebut dan sajikan selagi hangat.

        Mantab bukan sista? jadi, bukan sebuah masalah lagi  bila musim dingin mulai datang, karena  wedhang jahe akan  setia disisi. Disamping itu juga siap menjadi teman keluarga anda dikala musim dingin melanda. Ia adalah wedhang bajigur minuman hangat, mantap dan lezat tentunya. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan slaam keluarga sehat

Crackres Isi Tape Coklat

pic: crackers isi tape coklat

Menu resep kali ini mengenai panganan yang mudah dibuat.  Dapat juga digunakan sebagai referensi bagi si kecil untuk belajar masak. Mau tau apa? Yuk simak resep simpel mengenai crackers isi tape coklat berikut ini. Cekidot.

Bahan2 crackers isi tape coklat:
  • 10 lembar crackers [segi empat]
  • 250 gram tape singkong
  • 50 gram tepung terigu
  • ½ st vanili
  • ½ st garam
  • Coklat bubuk secukupnya
  • Air putih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat crackers isi tape coklat:
  • Ambil 1 crackers dan tambahkan diatasnya tape singkong. Jangan lupa sisipkan bubuk coklat ditengahnya. Ambil 1 lagi crackers dan tutup atasnya. Lakukan kesemuanya dan potong miring sehingga crackers menjadi segitiga.
  • Siapkan tepung terigu dan garam. Tambahkan air. Buat adonan encer.
  • Celupkan crackers segitiga ke dalam adonan.
  • Panaskan minyak dan goreng crackers hingga kuning keemasan.

                                



    Wiiiih mudah kan sista? bahan2nya juga sangat terjangkau dan gampang ditemui. Semakin enak rasanya lantaran memasaknya dengan  bumbu cinta. Baca juga roti tawar goreng isi. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Roti Goreng Isi

        Bingung cara mengisi liburan untuk anak atau keponakan anda? Tenang saja sista, karna resep kali ini dapat dibuat bersama anak dan keponakan anda di rumah. Berita baiknya, resep kali ini sangat simpel dan mudah dilakukan. Ya resep kali ini mengenai roti tawar goreng isi. Bagaimana cara membuatnya? Mari kita simak resep simpel berikut ini:

Bahan2 roti tawar goreng isi:
  • 10 buah roti tawar, sisihkan kulitnya dan potong kotak2
  • 3 buah pisang kapok, potong kotak2
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sm gula pasir
  • ½ st garam
  • ½ st vanili
  • Santan secukupnya
  • Minyak goreng
  • Gula halus secukupnya untuk toping
Cara membuat roti tawar goreng isi:
  • Campurkan potongan roti, pisang kapok, tepung terigu, gula pasir, vanili  dan garam. Aduk2 hingga rata.
  • Panaskan minyak, ambil bulatan adonan dengan sendok. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
  • Ambil roti yang telah siap disajikan dan taburi dengan gula halus diatasnya.

      Bagaimana sista? mudah dan menyenangkan bukan? Jangan lewatkan resep satu ini sista mengenai mangkuk roti burjo sebagai referensi kuliner anda. Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Gurihnya Keripik Kenikirku

pic: kripik kenikir

       Kalau dalam resep simpel sebelumnya sudah ada kripik bayam, resep kali ini mnengenai kripik kenikir. Apakah kenikir itu? ya kenikir adalah salah satu tumbuhan yang banyak manfaatnya, diantaranya: membantu menambah nafsu makan, mengurangi bau mulut ataupun menguatkan jantung. Mmmm sepertinya menarik bukan? Mari kita simak resep simpel mengenai gurihnya kripik kenikirku berikut ini. Cekidot.

Bahan2 gurihnya kripik kenikirku:
  • 250 gram tepung beras
  • 50 lembar daun kenikir, cuci bersih
  • 1 butir telur
  • 150 ml santan
Bumbu halus gurihnya kripik kenikirku:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 st garam

Cara membuat gurihnya kripik kenikirku:
  • Campurkan tepung beras, bumbu yang dihaluskan, telur dan santan. Aduk2 hingga semua adonan rata. Jika dirasa adonan masih kekentalan, anda dapat menambahi lagi santannya agar encer adonannya.
  • Masukkan satu persatu kenikir yang telah dicuci ke dalam adonan.
  • Panaskan minyak dan goreng keripik kenikir hingga kuning keemasan.

Mudah bukan sista? Kini camilan sehat sudah siap disantap untuk anggota keluarga tercinta. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Kripik Bayam Sederhana

        Kalau dalam resep simpel sebelumnya, bayam kita masak untuk pecel ataupun untuk sayur bening, namun kali ini bayam akan kita olah sebagai kletikan alias makanan ringan teman nyante. Apakah itu? ya berikut adalah kripik bayam sederhana namun syarat akan kandungan gizi. Cekidot.

Bahan2 kripik bayam sederhana:
  • 250 gram tepung beras
  • 50 lembar daun bayam, cuci bersih
  • 1 butir telur
  • 150 ml santan kelapa
Bumbu halus kripik bayam sederhana:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 st garam

Cara membuat kripik bayam sederhana:
  • Campurkan tepung beras, bumbu yang dihaluskan, telur dan santan. Aduk2 hingga semua adonan rata. Jika dirasa adonan masih kekentalan, anda dapat menambahi lagi santannya agar encer adonannya.
  • Masukkan satu persatu bayam yang telah dicuci ke dalam adonan.
  • Panaskan minyak dan goreng bayam hingga kuning keemasan.

Kini camilan sehat sudah siap disantap untuk anggota keluarga tercinta. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat
#baca juga gurihnya kripik kenikirkukriuknya tempe kripik buatankukripik bayam sederhana

PAKLAY ENAK,, PAKLAY BERGIZI

pic: paklay

       Menu resep simpel kali ini tentag sayuran dimana kandungan serat di dalamnya sangat tinggi. Selain itu kandungan vitaminnya juga tidak kalah banyak. Sehingga asupan gizi yang dibutuhkan tubuh dapat terpenuhi secara maksimal. Mau tau menu apa? Mari kita simak menu simpel berikut mengenai paklay. Cekidot.

Bahan2 paklay:
  • 100 gram kembang kol, potong2
  • 5 batang sawi hijau, potong2
  • 1 buah wortel, kupas dan potong2
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 1 bungkus bakso, iris tipis
  • 2 telur ayam, kocok lepas
  • ½ butir bawang bombay, iris kasar
  • 1 sm saus tiram
  • ½ st gula pasir
  • 100 ml air kaldu
  • 4 buah bawang merah, iris dan goreng sebagai taburan
Bumbu halus paklay:
  • 3 siung bawang putih
  • ½  st merica
  • ½ st garam



Cara memasak paklay:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan potongan wortel, kembang kol dan daun bawang. Aduk2.
  • Tambahkan kaldu, saus tiram dan gula pasir.
  • Setelah mendidih tambahkan kocokan telur. Aduk2 agar telur tidak meggumpal.
  • Terakhir, masukkan bakso dan sawi. Tunggu hingga sawi layu dan angkat. Agar hasil maksimal, taburi dengan brambang goreng.
           
      Kini menu makanan  sudah siap disantap untuk anggota keluarga tercinta. Dan kesehatan keluarga sangat berpengaruh dari asupan apa yang meraka konsumsi sehari2nya.  Berikut hadir menu baru mengenai capcay mix sosis bakso sebagai referensi kuliner anda and happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

ASIN PEDAS UDANG GORENG JAHE

Jika dilihat dari kandungan zat gizi dan manfaat kesehatannya, maka udang adalah bahan pangan yang sangat baik untuk dikonsumsi. Karena kandungan protein udang dikategorikan sebagai “complete protein”. Disamping itu, kadar asam aminonya juga tinggi. Kali ini resep simpel akan menghadirkan menu berbahan dasar udang yang akan dimasak menjadi asin pedas udang goreng jahe. Yuk simak resep berikut. Cekidot.

Bahan2 asin pedas udang goreng jahe:
  • 500 gr udang besar [kulit jangan dihilangkan]
  • 1 sm saus tomat
  • 1 sm kecap asin
  • ½ st garam [secukupnya]
  • ½ st merica
Bumbu halus asin pedas udang goreng jahe:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cabe merah
  • 2 ruas jahe

Cara membuat asin pedas udang goreng jahe:
  • Udang yang telah dicuci lalu dibelah perutnya dan digoreng dalam minyak secukupnya hingga matang.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan  hingga harum.
  • Tambahkan saus tomat, kecap asin, garam dan masukkan  udang. Aduk2 hingga merata.
  • Dan kini udang siap disantap dengan orang2 terkasih anda.

            Mudah bukan sista? keunggulan resep kali ini salah satunya tidak memakan waktu yang lama untuk memasak menu ini. Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Pengunjung