Home » » Mangkuk Roti Burjo

Mangkuk Roti Burjo

         Kacang hijau adalah jenis bji2an yang memiliki kandungan gizi luar biasa. Bentuknya kecil namun khasiatnya tak perlu diragukan lagi. Bubur kacang hijau [burjo] adalah salah satu hasil olahannya.  Sama halnya dengan burjo  pada umumnya, namun kali ini burjo bukan ditempatkan di piring/mangkuk  yang  lazim dipake, namun ditaruh dalam roti sehingga mangkukpun dapat dimakan bersama burjonya. Mau tau bagaiman resep simpelnya mengenai mangkuk roti burjo. Cekidot.

Bahan2 mangkuk roti burjo:
  • 1 bungkus roti burger
  • 250 gram kacang hijau, bersihkan dan cuci
  • 500 ml santan kental
  • 500 gram gula jawa
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 st garam
Cara membuat  mangkuk roti burjo:
Cara membuat burjo:
  • Rebus kacang hijau sampai mengembang dan matang dengan 2 lt air.
  • Rebus gula jawa dengan 500 ml air samapai larut, kemudian saring gula tersebut.
  • Selanjutnya masukan gula yang telah disaring ke dalam kacang hijau yang telah direbus.
  • Masukkan daun pandan dan garam tunggu hingga mendidih.
  • Langkah terakhir yakni masukkan santan. Aduk2 santan agar tidak pecah. Setelah mendidih diamkan sejenak dan angkat.
Penyajiannya:
  • Ambil roti burger dan lubangi tengahnya sebagai tempat burjo.
  • Tuang burjo dan sajikan.

Dengan penyajian yang unik dan menarik ini, anak2 khususnya yang kurang menyukai burjo akan lebih tertarik dan antusias untuk memakannya. Sehingga kebutuhan gizi tetap dapat terpenuhi. Happy cooking sista..
#Selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung