Home » » Singkong Keju

Singkong Keju

pic: singkong keju

     Singkong/ketela pohon bahkan ubi  tidak lagi identik dengan makanan orang ndeso. Nyatanya semakin kesini banyak panganan yang justru mengambil bahan dasar si singkong ini atau ubi untuk dikreasikan menjadi panganan yang jauh bernilai ekonomis. Lihatlah ubi ungu yang semakin banyak dijadikan campuran bagi donat, roti kukus ataupun lainnya. Begitu juga dengan singkong /ketela pohon yang dijadikan kombinasi banyak menu roti. Satu diantanya brownis telo. Namun kali ini resep simpel tidak ingin membahas tentang itu, melainkan akan membahas mengenai singkong keju. Mau tau bagaimana cara membuatnya? Yu simak resep simple berikut.

Bahan singkong keju:
  • 1 kg singkong, cuci dan potong sesuai selera
  • 1 liter air
  • Mentega
  • Bubuk rasa : keju/BBQ/ jagug pedas, dll
  • Parutan keju
Bumbu halus singkong keju:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sm garam

Cara membuat singkong keju:
  • Rebus singkong dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga empuk. Tambahkan bubuk keju. Dinginkan dan tiriskan.
  • Setelah dingin, bungkus  singkong tersebut dengan plastik bening ke dalam freezer hingga hampir membeku.
  • Tunggu beberapa saat, goreng singkong hingga berwarna kecoklatan. Dan tiriskan.
  • Selagi panas, olesi singkong dengan mentega dan  taburi dengan parutan keju dan bubuk rasa sesuai selera.

         Sajikan selagi hangat di tengah2 keluarga tercinta. Jangan lewakan resep sambel kering keripik singkong sebagai referensi menu santap bagikeluarga tercinta. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung