Dalam
resep sebelumnya telah dikupas mengenai dadar gulung. Namun bukan dadar gulung
coklat isi pisang melainkan dadar gulung isi enten2. Dari warnanya juga
berbeda. Yang isi enten2 warna dadarannya hijau lantaran ada ekstak daun pandan/suji/pewarna
makanan. Kalau dalam resep ini, warna dadarannya coklat karena mengandung bubuk
coklat. Yang jelas rasanya tetep sama, tetep enak. Mau tau bagaimana asyiknya
memasak dadar gulung coklat isi pisang? Yuk simak resep simpel berikut ini. Cekidot.
Bahan2
dadar gulung coklat isi pisang:
- 250 gram tepung terigu
- 2 telur ayam
- 3 sm coklat bubuk,
larutkan dalam air hangat
- 4 sm gula pasir
- 500 air
- ½ st vanili
- Garam secukupnya
- Mentega untuk olesan
teflon
|
Isian
dadar gulung coklat isi pisang:
- 6 buah pisang kapok yag
telah dihaluskan
- 500 ml susu cair
- 3 sm coklat bubuk,
larutkan dalam airhangat
- ½ st vanili
- 2 sm tepung maizena,
cairkan dengan 3 sm air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Parutan keju secukupnya
|
Cara
membuat dadar gulung coklat isi pisang:
Dadaran:
- Kocok telur dan gula
pasir hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu, air garam, vanili, larutan
coklat bubuk. Kocok hingga rata.
- Ambil Teflon dan dadar
satu persatu. Dan olesi Teflon dengan mentega agar hasil maksimal.
Isian dadar gulung:
- Panaskan susu cair, tambahkan
coklat bubuk yang telah larut dalam air, vanili gula pasir dan garam. Aduk2.
- Masukkan pisang kapok
yang telah dihaluskan.
- Masukkan larutan tepung
maizena. Aduk hingga mengental.
- Angkat dan tiriskan.
Penyajian:
- Ambil dadaran dan taruh
isian pisang diatasnya. Buat seperti membuat amplop. Gulung.
- Buat semuanya dan
sajikan untuk keluarga tercinta.
- Anda dapat menambahkan parutan keju diatasnya ataupun potongan buah cery.
|
Anda
bisa memasak resep ini dikala liburan bersama anggota keluarga anda. Selain menambah
pengetahuan dan pengalaman, memasak juga mampu menjadi alternatif “wisata”
sederhana bagi keluarga tercinta. Simak juga resep semar mendemnya sista. Happy cooking yak.
#selamat
mencoba dan salam keluarga sehat
0 comments :
Post a Comment