Home » , » KUAH BAKSO MANTEP

KUAH BAKSO MANTEP

      Resep kali ini mengenai kuah. Bagaimana caranya membuat kuah bakso berasa enak dan mantap. Karna sering mengalami rasa bakso sudah lezat namun kuahnya kurang mantep. Apakah anda juga pernah mengalaminya?. Mari kita simak resep simpel mengenai kuah bakso berikut. Cekidot.

Bahan2 kuah bakso:
  • 1 buah tulang lutut sapi
  • 3 liter air
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 1 buah daun bawang, cincang lembut
  • 4 buah bawang merah, goreng garing
  • 2 helai daun seledri, cincang lembut
  • 1 st merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis 
Cara membuat kuah bakso:
  • Tumis bawang putih yang telah digeprek hingga harum. Masukkan daun bawang.
  • Masukkan tumis bawang putih ke dalam didihan air.
  • Masukkan pula tulang lutut sapi.  
  • Masukkan garam, merica dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga daging yang menempel pada tulang empuk.

      Ternyata tidak susah ya membuat kuah bakso yang mantap itu? satu diantara faktor yang menjadikan kuah bakso itu mantap yakni adanya tulang sapi. Dimana tulang tersebut yang menjadikan si kuah menjadi lebih gurih. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung