pic: dadar gulung isi enten2
Apa nama panganan
yang berciri khas warna hijau? Isinya enten2? Yaps benar jawabnya dadar
gulung. Makanan ini identik dengan warna hijaunya karena terdapat ekstrak
daun suji/daun pandan. Simak resep
simpel berikut mengenai dadar gulung isi enten2. Cekidot:
Bahan kulit dadar gulung isi enten2:
- 300 gram tepung terigu
- 1 sm tepung kanji
- 250 ml santan kental
- 50ml air perasan daun suji/pandan
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sendok teh garam halus
|
Bahan isi dadar gulung isi enten2:
- 250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 3 sendok makan gula pasir
- 100 grm gula merah, iris halus
- 50 ml air
- ½ sdt garam halus
|
Masak isi dadar gulung isi enten2:
- Didihkan air, masukkan gula jawa dan gula pasir. Saring
airnya.
- Masukkan garam dan parutan kelapa.
- Tunggu dan aduk2 hingga adonan agak mengering.
Masak kulit dadar gulung isi enten2:
- Campur tepung terigu, tepung kanji, telur dan sedikit garam.
Aduk hingga rata.
- Campurkan adonan dengan santan dan perasan daun suji/pandan.
- Panaskan teflo anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng.
- Tuangkan adonan pada teflon yang sudah memanas, buat dadar
hingga menipis dan tunggu hingga adonan matang.
- Setelah agak dingin, ambil satu dadaran dengan diisi enten2.
- Lipat ujung bawah dan ujung kanan kiri, lalu gulung ke atas.
Hati2lah agar dadar gulung tidak pecah.
- Kini dadar gulung sudah siap
disantap oleh anggota keluarga.
|
Menarik bukan? Dadar
gulung isi enten2 penuh cinta siap dihidangkan untuk anggota keluarga tercintah. Happy cooking sista..
#selamat mencoba
dan salam keluarga sehat
0 comments :
Post a Comment