Home » » Kentang Goreng Krispi

Kentang Goreng Krispi

Kita mungkin sering memesan kentang goreng di restoran fast food. Ketika memakannya entah mengapa rasanya enak dan kriuk, tidak lembek. Hasrat untuk mencoba membuatnya [lagi] dirumah patah lantaran hasilnya berbalik. Kentang goreng bikinan sendiri lembek dan tidak kriuk. Lalu dimana letak kesalahannya? Ternyata ada tips tertentu, sehingga kentang ketika digoreng tidak lembek. Apakah itu? Mari kita simak resep simpel berikut ini:

Bahan2 kentang goreng krispi:
  • 1 kg kentang, kupas dan potong-potong lalu cuci bersih
  • Tepung maizena secukupnya
  • Air
Bumbu halus kentang goreng krispi:
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya


Cara memasak kentang goreng krispi:
  • Didihkan air, rebus potongan kentang beserta bumbu yang telah dihaluskan. Jangan terlalu lama sekitar 3 menit saja, angkat dan tiriskan.
  • Setelah dingin, taburi dengan tepung maizena hingga merata, kemudian masukkan ke dalam plastik dan simpan dalam freezer selama semalaman.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak. Pastikan semua kentang terendam minyak. Goreng hingga kuning dan garing. Angkat dan tiriskan.
  • Kita dapat menambahkan rasa dengan bumbu bubuk. Misal: bubuk keju ataupun balado. 


















         Kandungan yang ada dalam kentang banyak loh sista, diantaranya kaya akan vitamin, mineral, membantu pencernaan bagi penderita diabetes, kaya antioksidan, dll. Kalau kita sudah mengetahui tipsnya maka tidak ada yang tak mungkin kita dapat membuat kentang goreng krispi seperti yang kita beli, bahkan bisa melebihi rasanya. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung