Home » , » Es Kolak Pisang

Es Kolak Pisang

Kali ini identik dengan menu  buka puasa. Lantaran menu ini banyak ditemui di sepanjang bulan Ramadhan. Tapi tenang sista, jika anda ingin menyantapnya sekarang tidak harus menunggu bulan puasa tiba karena kali ini akan memberikan pencerahan bagaimana cara memasak es kolak pisang. Yuk simak  resep simpelnya. Cekidot.

Bahan2 es kolak pisang:
  • ½ lirang pisang kapok [sekitar 6-8 buah], kupas dan potong serong
  • ¼ kg gula merah
  • 2 sm gula pasir
  • 1 ons kolak kaling, iris tipis dan cuci bersih
  • 1 liter santan
  • 1 st garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 lembar kayu manis
  • 2 biji cengkeh
  • Es batu sesuai selera
Cara membuat es kolak pisang:
  • Rebus santan kelapa, gula merah, gula pasir, daun pandan, cengkeh, kayu manis dan garam hingga mendidih. Aduk2 hingga rata.
  • Masukkan irisan kolang kaling dan pisang. Pastikan rasanya sudah mantap. Matikan kompor dan sajikan selagi hangat.

     Bagaimana sista, sangat mudah dan gampang kan membuat? Anda bisa kapan saja menyantapnya tanpa harus menunggu bulan puasa tiba. Ketika musim dingin tibapun, anda dapat  menghadirkan menu ini sebagai penghangat di tengah2 keluarga tercinta anda, tentunya tanpa menggunakan es batu. Selain kolak pisang tanpa es, musim dingin juga sangat cocok bila dilewatkan dengan ditemani wedhang bajigur ataupun dengan menikmati wedhang jahe gula jawa .Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung