Home » » Criping [gurih] Singkong

Criping [gurih] Singkong

pic: criping [gurih] singkong
            
      Siapa yang tidak tahu makanan satu ini.  Makanan yang mudah ditemui di warung2 bahkan mini market. Sekalipun sudah jarang, makanan ini mudah dalam pembuatannya. Mau tau bagaimana caranya? Yuk simak resep simpel berikut mengenai criping [gurih] singkong. Cekidot.

Bahan2 criping [gurih] singkong:
  • 1 kg singkong. Kupas dan cuci bersih
  • Minyak goreng secukupnya
  • 250 ml air
Bumbu halus criping [gurih] singkong:
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sm garam
  • 2 butir kemiri
Cara membuat criping [gurih] singkong:
  • Singkong yang telah dicuci bersih, lalu dipotong tipis2 dengan menggunakan alat khusus, sehingga hasilnya akan sama tipisnya.
  • Sedangkan bumbu yang sudah dihaluskan diberi air. Aduk2 hingga rata. Air bumbu ini tujuannya untuk menghasilkan rasa gurih.
  • Panaskan minyak dan masukkan ceriping yang telah diiris tipis. Setelah agak matang, beri air bumbu halus tersebut 2 sendok makan. Hati2 dalam menuangkannya.
  • Aduk2 hingga rata dan tunggu criping hingga garing. Angkat dan tiriskan.

       Wow mudah bukan sista? ternyata tidak perlu merendam keripik sebelum digoreng lho agar kriuk. Dan dengan cara memberikan air bumbu ketika keripik setengah matang menjadikan merata gurihnya. Simpel bukan? Jangan lewatkan resep berikut mengenai gethuk telo ataupun gethuk lindri yang rasanya tak perlu diragukan lagi. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung