Home » » Tumis Kikil Sapi

Tumis Kikil Sapi

pic: tumis kikil sapi

Tahukah anda mengenai kikil sapi? Ya kikil sapi adalah tulang lunak  yang terdapat di kaki. Di pasar tradisional banyak dijumpai kikil sapi yang telah siap dimasak, tanpa harus merebusnya kembali. Kini resep simpel menghadirkan menu baru yakni tumis kikil sapi. Cekidot.


Bahan2 tumis kikil sapi:
  • 500 gram kikil sapi, cuci bersih dan potong dadu
  • 3 sm kecap manis
  • 1 sm saus tiram
  • 1 st gula pasir
  • 1 st garam
  • 200 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis

Bumbu iris tumis kikil sapi:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit


Cara memasak tumis kikil sapi:
  • Tumis bumbu yang telah dipotong hingga harum. Masukkan lengkus, jahe dan daun salam.
  • Tambahkan air, gula, garam, kecap dan saus tiram. Aduk2 hingga rata.
  • Masukkan kikil yang telah dicuci bersih. Masak dengan api kecil hingga matang.

      Anda dapat mengkombinasikan kikil dengan buncis misalnya.  Supaya serat yang diperlukan tubuh tetap tercukupi. Nah bagaiman sista? tidak ribet kan? Tentunya tidak dong. Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung