Home » » TUMIS JAMUR TIRAM PEDAS

TUMIS JAMUR TIRAM PEDAS

pic: tumis jamur tiram pedas

Maraknya budidaya jamur dewasa ini menggiring menu baru berbahan dasar jamur hadir menjadi alternatif santapan bagi keluarga tercinta. Ada jamur tiram, jamur merang, jamur kuping, jamur shitake, dll. Resep simpel kali ini menghadirkan menu berbahan dasar jamur yakni tumis jamur tiram pedas. Mari kita simak resep simpel berikut. Cekidot.


Bahan2 tumis jamur tiram pedas:
  • ¼ kg jamur tiram, bersihkan dan potong2
  • 3 sm kecap manis
  • 1 sm saus tiram
  • 1 st gula pasir
  • 1 st garam
  • 200 ml air
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis


Bumbu iris tumis jamur tiram pedas:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit


Cara memasak tumis jamur tiram pedas:
  • Tumis bumbu yang telah dipotong hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam.
  • Tambahkan air, gula, garam, kecap dan saus tiram. Aduk2 hingga rata.
  • Masukkan jamur yang telah dicuci bersih. Masak dengan api sedang hingga matang


           Jika anda lebih menyukai jenis jamur lain misalnya, anda dapat menggantinya sesuai selera. Sangat simpel rasanya resep kali ini sista. Anda dapat menyimak pula resep oseng pare tempe semangit sebagai alternatif menu keluarga anda. Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung