Home » , » Tahu Tempe Kuah Kemangi

Tahu Tempe Kuah Kemangi

pic:tahu tempe kuah kuning kemangi

Dalam resep sebelumnya pernah dikupas tentang 3T (Telur, Tahu, Tempe) kuah kuning. Perbedaan degan resep kali ini adanya daun kemangi. Daun yang harum ini memiliki kandungan vitamin C, betakaroten dan provitamin A. Yuk simak resep simpel berikut mengenai tahu tempe kuah kuning kemangi. Cuzzz..

Bahan2 tahu tempe kuah kuning kemangi :

  • 1 bungkus tempe, potong dadu
  • 1 bungkus tahu kulit, potong 2 bagian
  • 1 liter santan kelapa
  • 1 ikat daun kemangi, cuci bersih
  • 1 daun salam
  • 1 sm garam
  • 1 st gula pasir
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus tahu tempe kuah kuning kemangi:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawangputih
  • 2 kemiri
  • 1 kunyit

Cara memasak tahu tempe kuah kuning kemangi:

  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan masukkan daun salam.
  • Tuang santan serta ahu dan telur.
  • Setelah mendidih tuang garam dan gula pasir.
  • Masukkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.
  • Tunggu beberapa saat, angkat dan siap disajikan untuk 6 porsi.

       Disamping daun kemangi, menu kali ini bergizi tinggi lantaran tahu dan tempe adalah beberapa contoh sumber protein. Disini protein nabati terkandung dalam tempe dan tahu. Protein adalah bagian penting yang dibutuhkan tubuh,  untuk itu kita perlu mencukupi kebutuhan protein setiap harinya. Dimana protein  berfungsi  sebagai zat pengatur. Protein membantu mengatur hormon-hormon yang berfungsi dalam proses pencernaan. Protein juga berperan dalam menjaga keseimbangan pH asam dan basa tubuh. Memperhatikan kandungan gizi dalam masakan juga tak kalah pentingnya. Selain makanan yang dimakan lezat bonusnya gizi yang diperlukan tubuh terpenuhi.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung