pic: udang krispi
Makanan bergizi tinggi ini cocok
bila diolah ala2 krispy alias kriuk2. Dapat dicocol dengan berbagai jenis
sambal sesuai selera. Berikut resep
simpelnya:
Bahan2 udang krispi:
- 500 gram udang, cuci
dan bersihkan
- 100 gram tepung
terigu
- ½ st merica
- ½ st garam atau
secukupnya
- 2 sm perasan
lemon
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Tepung panir
secukupnya
- Minyak goreng
|
Bumbu halus:
|
Cara membuat udang krispi:
- Setelah udang dibersihkan, kerat
punggungnya lalu lumuri dengan perasan lemon, bawang yang telah dihaluskan
serta taburi dengan garam sedikit saja. Biarkan dalam waktu 10 menit.
- Ambil tepung terigu, beri air, garam
dan merica bubuk. Aduk hiingga rata. Adonan ini berfungsi sebagai pencelup
udang sebelum di gulung ke dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak hingga warna
keemasan, angkat dan tiriskan.
|
Bagaimana
sista? Ingin mencoba resep udang krispi ini di rumah? happy cooking yak..
#selamat
mencoba dan salam keluarga sehat
0 comments :
Post a Comment