Home » , » Sup Jagung Telur

Sup Jagung Telur

pic: sup jagung telur

Begitu banyak jenis kulineran di Indonesia. Satu macam kulineran saja kombinasinya sangat banyak. Sup sebut saja. Ada sup buntut, sup ayam, sup jagung, sup bayam, dll. Dari kesemuanya memiliki kesamaan yakni rasanya yang segar bila dikonsumsi. Mau musim dingin ataupun musim panas, fine2 saja, dan tetap saja uenak. Yuk kita lihat resep simpel berikut mengenai sup jagung telur. Cekidot:

Bahan2 sup jagung telur:
  • 1 rol rolade, potong sesuai selera ketebalannya
  • 2 buah jagung manis, sisir/pipil
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 helai daun bawang, potong tipis
  • 2 helai seledri, cincang lembut
  • 3 buah bawang merah, goreng garing
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 st kaldu
  • 1500 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam secukupnya

Bumbu halus sup jagung telur:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 st merica

Cara membuat  sup jagung telur:
  • Rebus air dan jagung hingga mendidih.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daun bawang dan wortel hingga layu.
  • Tuang tumisan tersebut ke dalam didihan air dan jagung. Aduk2 hingga rata.
  • Tambahkan kaldu, rolade dan garam.
  • Masukkan telur yang telah dikocok secara perlahan. Aduk2 agar telur tidak menggumpal. Pastikan sayuran di dalamnya telah matang dan matikan kompor.
  • Sajikan sup jagung telur dengan taburan brambang goreng dan cincangan daun seledri.


            Selain rasanya yang uenak dan segar, sup ini juga bergizi tinggi. Lihat saja bahan2 yang ada didalamnya. Telur sumber protein dan sayurannyapun mengandung serat dan kaya akan vitamin. Lalu?  Lalu apa yang harus diragukan lagi? Baca juga bening bayam. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung