Asem2

Asem2. Ya menu satu ini sangat pas disantap ketika terik matahari menyengat. Kenapa? Karena masakan satu ini segeeeer pisan. Bahan dan cara membuatnyapun sangat sangat mudah dan simpel. Tidak ada yang perlu ditumbuk. Semua bahan dan bumbu hanya diiris. Ga percaya? Yuk simak resep simpel berikut mengenai asem2.

Bahan2 asem2:
  • 250 gram buncis, bersihkan, cuci dan potong 1 cm
  • 250 gram daging sapi sanding lamur, potong dadu
  • 1 buah wortel, cuci dan potong sesuai selera
  • 1 plastik tahu kulit, belah jadi 2
  • 1 batang serai,  memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 liter kaldu sapi
  • 1 sm garam
  • 1 st gula pasir
  • 1 buah asem
  • 3 sdm kecap manis
  • Minyak untuk menumis
Bumbu iris asem2:
  • 4  butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah/hijau besar
  • 4 buah cabe rawit

Cara membuat asem2:
  • Panaskan kaldu sapi. Masukkan bumbu yang telah diiris.
  • Setelah mendidih, masukkan daging sapi sanding lamur yang telah direbus sebelumnya, serai, daun salam, asem dan  tomat,
  • Setelah berubah warna, masukkan buncis, tahu kulit dan wortel. Aduk2.
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  • Pastikan daging sapi empuk dan matang.
  • Angkat dan sajikan untuk 10 porsi.

       Anda dapat mencobanya dirumah   resep simpel satu ini. Tinggal masuk2kan aja bahan2 yang telah diiris2. Bagaimana tertarik bukan? Happy ccoking yak,.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung