Home » » Kembang Kol Pedas

Kembang Kol Pedas

Kembang kol identik dengan paklay yang cenderung rasanya gurih. Namun kali ini resep simpel akan menghadirkan sentuhan yang agak berlainan, yakni kembang kol pedas. Yuk simak resep simpel berikut ini sista:

Bahan2 kembang kol pedas:
  • 500 gram kembal kok, potong sesuai selera, cuci dan bersihkan
  • 4 sm saus pedas
  • 1 st garam
  • 1 st kaldu ayam
  • 500 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis 
Bumbu halus kembang kol pedas:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 1 buah tomat


Cara memasak kembang kol pedas:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan air, saus pedas dan kaldu ayam. Aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan kembang kol. Aduk hingga merata dan pastikan kembang kol sudah matang.
  • Kembang kol siap disantap untuk 8 porsi.

Sajikan menu yang satu ini diantara menu2 lain di meja makan. Tidak mengherankan jika akan menjadi menu primadona baru diantara keluarga anda. Happy cooking sista.

#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung