Home » » Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu

pic: kue putu ayu

Kue satu ini berciri khas berwarna hijau dan diatasnya ada unsur putih. Panganan satu ini bentuknya sederhana, rasanya sederhana dan mudah ditemui.  Kue ini dari dulu hingga kini tetep eksis lantaran peminatnya tidak pernah bosan, walau ratusan panganan baru hadir bermunculan. Apakah kue yang dimaksud? Jawabannya adalah kue putu ayu. Yuk simak resep simpel mengenai kue putu ayu berikut:

Bahan2 kue putu ayu:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1 st SP
  • 250 ml santan kental
  • Pewarna hijau [daun suji, daun pandan atau  pewarna makanan]
  • 150 gram kelapa muda parut
  • Garam secukupnya
Cara  membuat kue putu ayu:
  • Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan berubah warna menjadi putih. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  • Tuang santan kental dalam adonan. Beri sedikit garam. Aduk hingga rata.
  • Siapkan kelapa muda yang telah diparut. Beri sedikit garam. Aduk hingga rata.
  • Masukkan parutan kelapa muda di dasar cetakan. Tekan2 agar padat.
  • Selanjutnya penuhi cetakan dengan adonan.
  • Panaskan panci pengukus. Kukus adonan hingga matang dengan api yang sedang agar adonan dapat merekah dan cantik.

            Tidak berhenti di bentuk dan rasa yang sederhana, melainkan cara membuatnyapun tidak ribet alias sederhana. Tidak harus membeli alat ini dan itu. Justru dari kesederhanaan kue putu ini yang menjadi daya tarik sehingga  kue ini tetap eksis. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung