pic: es cocktail
Mau yang seger2? Seger bukan sembarang seger lho,, Pasti ga ada yang nolak. Ya kali ini resep simpel menghadirkan bagaimana cara membuat minuman coktail yang seger dan pastinya terjamin kebersihan dan kandungan gizinya. Yuk simak resep simpel berikut ini:
Bahan2 es coktail:
- 100 gram pepaya
setengah matang (bentuk bulat-bulat)
- 100 gram
bengkoang (bentuk bulat-bulat)
- 100 gram nanas
matang yang dipotong bentuk kipas
- 500 ml air
- Sitrun/perasa melon/essen melon secukupnya
- ½ st kapur sirih
- Es batu
|
Rebusan sirup gula:
- 500 ml air
- 250 gram gula
pasir
- 2 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- Sedikit garam
|
Cara membuat es coktail:
- Rendam potongan pepaya, bengkoang dan nanas dalam larutan air
kapur sirih. [500 ml ditambah ½ st kapur sirih].
- Cuci pepaya, bengkoang dan nanas yang direndam dalam air kapur
sirih tersebut hingga bersih. Apabila dalam pencucian tidak bersih akan
berakibat warna air dalam rebusan coktail keruh.
- Rebus bahan sirup gula hingga mendidih dengan api sedang.
Masukkan pepaya, bengkoang dan nanas yang telah dicuci bersih serta
masukkan sitrun secukupnya. Sitrun
disini sebagai penambah rasa masam pada cocktail. Rebus dengan api kecil hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih matikan api dan dinginkan.
- Coktail akan lebih segar apabila ditambahkan dengan es batu.
|
Anda dapat membuat minuman satu ini
bersama anggota keluarga. Entah anak/adik/keponakan bahkan orang tua kita. Selain rasa segar yang didapat, semakin akrab
antar anggota keluarga itulah dampak lainnya. Karna liburan tidak harus keluar
rumah kan?, di dapur saja sudah cukup contonya. Menarik bukan?
#selamat mencoba dan salam keluarga
sehat
0 comments :
Post a Comment