Home » » Carang Gesing

Carang Gesing

       Pisang kapok terutama, bisa diolah menjadi berbagai macam varian. Tidak terbatas digoreng ataupun di rebus. Dapat dipadukan dengan santan dan roti tawar. Lalu apa jadinya ya? Yang rasanya bakal enak dan ga akan mengecewakan, yang biasa disebut carang gesing. Berikut resep simpelnya:

Bahan2 carang gesing:
  • 1 bungkus roti tawar
  • 6 buah pisang kapok yang sudah menguning
  • 300 ml santan kental
  • 75 gram kula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 4 lembar daun pandan, potog kecil2
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus carang gesing
Cara membuat carang gesing :
  • Kupas pisang dan potong tipis2
  • Campur santan, gula pasir,  sedikit garam,  telur dan aduk rata.
  •  Tambahkan pisang yang telah dipotong tipis2
  •  Lembarkan daun pisang, siram roti dengan santan yang telah bercampur denan irisan pisang, dan beri potongan daun pandan. Bungkus seperti membungkus bubur.
  •  Kukus hingga matang. Semakin nikmat bila  disantap selagi masih hangat.

   











Mudah bukan sista? Jangan lewatkan menu berikut mengenai wedhang bajigur sebagai alternatif menu keluarga tercinta. Happy cooking ya..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung