Home » » Asin Pedas Udang Goreng Jahe

Asin Pedas Udang Goreng Jahe

      Jika dilihat dari kandungan zat gizi dan manfaat kesehatannya, maka udang adalah bahan pangan yang sangat baik untuk dikonsumsi. Karena kandungan protein udang dikategorikan sebagai “complete protein”. Kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap, dan sekitar 85-95 %  proteinnya mudah dicerna tubuh. Udang dapat diolah dengan berbagai cara. Salah satunya asin pedas udang goreng jahe. Berikut resep simpelnya:

Bahan2 asin pedas udang goreng jahe:
  • 500 gr udang besar [jangan dikuliti]
  • 1 sm saus tomat
  • 1 sm kecap asin
  • ½ st garam [secukupnya]
  • ½ st merica
Bumbu halus asin pedas udang goreng jahe:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cabe merah
  • 2 ruas jahe

Cara membuat asin pedas udang goreng jahe:
  • Udang yang telah dicuci lalu dibelah perutnya dan digoreng dalam minyak secukupnya hingga matang.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan  hingga harum.
  • Tambahkan saus tomat, kecap asin, garam dan masukkan  udang  hingga matang dan kering.
  • Dan kini udang siap disantap dengan orang2 terkasih anda.

#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung