Home » » Renyahnya Kripik Gembus

Renyahnya Kripik Gembus

Bagi sebagian orang gembus yang terbuat dari ampas tahu adalah makanan favorit. Cita rasa gembus dapat menjadi yahuud jika diolah dengan pilihan resep yang tepat. Salah satunya resep keripik gembus. Mau tau bagaimana cara membuat resep  simpel ini?  Cekidot.

Bahan2 renyahnya kripik gembus:
  • 5 bugkus gembus
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung beras
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk, buang punggungnya dan cincang lembut
Bumbu halus renyahnya kripik gembus:
  • 2 siung bawang putih
  • ½ st ketumbar
  • 2 cm kencur
  • ½ st garam
Cara membuat renyahnya kripik gembus:
  • Campurkan tepung beras, telur, bumbu yang telah dihaluskan, santan kelapa. Aduk2 hingga tercampur semua.
  • Iris tipis2 gembus dan masukkan dalam adonan diatas.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Pastikan wajan atau penggorangan anda tidak lengket agar hasilnya lebih maksimal. Goreng hingga warna kuning kecoklatan. Tiriskan. 

 Tertarik bukan sista? selain cocok sebagai camilan ketika menonton TV, kripik gembus dapat dijadikan alternatif sebagai sajian menjamu tamu loh. Ga' disangka pasti, gembus yang awalnya dipandang sebelah mata, dengan olahan resep yang tepat akan menghasilkan makanan yang tidak kalah lezat dengan kripik lainnya. Baca juga peyek tolo. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung