Bagi sebagian orang gembus yang terbuat dari ampas
tahu adalah makanan favorit. Cita rasa gembus dapat menjadi yahuud jika diolah dengan pilihan resep yang tepat. Salah satunya resep keripik gembus. Mau
tau bagaimana cara membuat resep simpel ini? Cekidot.
Bahan2 renyahnya kripik gembus:
- 5 bugkus gembus
- 1 butir telur
- 250 gram tepung beras
- 500 ml santan kelapa
- 1 sendok teh garam
- 5 lembar daun jeruk, buang punggungnya dan
cincang lembut
|
Bumbu halus renyahnya kripik
gembus:
- 2 siung bawang putih
- ½ st ketumbar
- 2 cm kencur
- ½ st garam
|
Cara membuat renyahnya kripik
gembus:
- Campurkan tepung beras, telur, bumbu yang telah
dihaluskan, santan kelapa. Aduk2 hingga tercampur semua.
- Iris tipis2 gembus dan masukkan dalam adonan
diatas.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Pastikan
wajan atau penggorangan anda tidak lengket agar hasilnya lebih maksimal.
Goreng hingga warna kuning kecoklatan. Tiriskan.
|
Tertarik bukan sista? selain
cocok sebagai camilan ketika menonton TV, kripik gembus dapat dijadikan
alternatif sebagai sajian menjamu tamu loh. Ga' disangka pasti, gembus yang
awalnya dipandang sebelah mata, dengan olahan resep yang tepat akan
menghasilkan makanan yang tidak kalah lezat dengan kripik lainnya. Baca juga peyek tolo. Happy
cooking sista.
#selamat
mencoba dan salam keluarga sehat
0 comments :
Post a Comment