Home » » Renyahnya Peyek Kacangku

Renyahnya Peyek Kacangku

Resep simpel kali ini mengenai peyek kacang. Kriuk dan renyahnya membuat orang ketagihan untuk memakannya. Kriuk dan gurih lebih tepatnya karena resep ini menggunakan santan bukan air. Mau tau bagaimana asyiknya membuat peyek kacang yang renyah ini. Cekidot.

Bahan2 renyahnya peyek kacangku:
  • 150 gram kacang tanah, iris tipis2
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung beras
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk, buang punggungnya dan cincang lembut
Bumbu halus renyahnya peyek kacangku:
  • 2 siung bawang putih
  • ½ st ketumbar
  • 2 cm kencur
  • ½ st garam

Cara membuat renyahnya peyek kacangku:
  • Campurkan tepung beras, telur, bumbu yang telah dihaluskan, santan kelapa. Aduk2 hingga tercampur semua.
  • Masukkan irisan kacang tanah . Pastikan adonan sudah tercampur semua.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Tuang adonan dengan sendok sayur tipis2. Pastikan wajan atau penggorengan anda tidak lengket agar hasilnya lebih maksimal. Goreng hingga warna kuning kecoklatan. Tiriskan.

Renyahnyapun dapat menemani anda di ruang makan, di ruang TV maupun di ruang keluarga. Jadi dengan kata lain peyek kacang ini sebagai teman setia ketika anda dan keluarga sedang berkumpul. Keren sekali yak. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung