Home » » Oseng Pare Tempe Semangit

Oseng Pare Tempe Semangit

        Menu resep simpel kali ini mengenai oseng pare tempe semangit. Pare adalah salah satu jenis sayuran  yang sangat mudah didapat tanpa mengenal musim. Ciri khasnya adalah rasa pahit. Kandungan yang ada dalam pare tidaklah sedikit, tiga diantaranya mampu mengusir diabetes, menangkal sel kanker dan membersihkan darah. Mau tau bagaimana cara membuat oseng pare tempe semangit? Cekidot.

Bahan2 oseng pare tempe semangit:
  • 250 gram pare, bersihkan isinya cuci dan potong2
  • 1 papan tempe semangit, potong besar2
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sm gula jawa
  • 1 sm kecap asin
  • 1 sm saus tiram
  • 1 sm garam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 200 ml air
Bumbu halus oseng pare tempe semangit
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siuang bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1 st garam

Cara memasak oseng pare tempe semangit:
  • Taruh irisan pare ke dalam baskom, bubuhi garam dan remas2 hingga layu. Bilas dengan air dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan pare.
  • Tuang air, saus tiram, kecap asin, gula jawa. Aduk2 hingga merata.
  • Masukkan tempe semangit. Masak hingga bumbu meresap. Masak dengan api sedang.


    Yang special dari menu ini yakni aroma khas yang terdapat dalam tempe semangit. Tempe semangit yakni tempe yang sudah memiliki umur 3-5 hari. Bagi para pecintanya, tempe ini menjadi  penggugah selera makan mereka. Begitu juga sebaiknya, bagi yang tidak menyukai baunya, mereka enggan untuk mendekat bahkan melahapnya. Dalam resep ini anda dapat menambahkan dengan irisan petai. Dijamin rasanya semakin endess dan ciamik sista. Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung