Kacang hijau adalah jenis bji2an yang memiliki kandungan gizi luar biasa. Bentuknya kecil namun khasiatnya tak perlu diragukan lagi. Bubur kacang hijau adalah salah satu hasil olahannya. Dipinggir jalan sudah banyak tersebar warung burjo [red: bubur kacang hijau], namun tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya di rumah, yang secara kebersihannya jelas terjamin. Berikut resep simpel mengenai burjo [bubur kacang ijo]:
Bahan2 burjo [bubur kacang ijo]:
|
Cara membuat burjo [bubur kacang ijo]::
|
Bagi wanita hamil sangat disarankan
untuk mengkonsumsi kacang hjau lantaran mengandung vitamin B1, B2, asam folat,
protein, fosfor dll dimana kandungan gizinya sangat bermanfaat bagi kesehatan
janin dan ibu hamil. Bagi kita yang tidak dalam keadaan hamil, kacang hijau
mempunyai peranan yang tidak hanya membuat perut kenyang, melainkan membantu
meningkatkan kinerja system syaraf, sebagai antioksidan, regenerasi tulang dan
gigi serta pembentukan sel baru. Uhhh banyak juga ya kandungan gizinya. Happy cooking
sista..
0 comments :
Post a Comment