Home » » Gurihnya Peyek Teriku

Gurihnya Peyek Teriku

Adakalanya orang makan lahap bukan karna menu berasal dari restoran mewah, bukan dari masakan chef hebat bukan pula dari pemilihan bahan makanan yang higienis. Adakalanya lauk sederhana namun seolah semua nasi ingin dihabiskan. Salah satu menu penggugah selara makan diantaranya peyek teri medan. Mau tau bagaimana cara membuatnya? Yuk kita merapat di resep simpel berikut ini. cekidot.

Bahan2 peyek teri renyah:
  • 150 gram ikan teri medan, cuci dan tiriskan
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung beras
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk, buang punggungnya dan cincang lembut
Bumbu halus peyek teri renyah:
  • 2 siung bawang putih
  • ½ st ketumbar
  • 2 cm kencur
  • ½ st garam

Cara membuat peyek teri renyah:
  • Campurkan tepung beras, telur, bumbu yang telah dihaluskan dan  santan kelapa. Aduk2 hingga tercampur semua.
  • Masukkan teri medan . Pastikan adonan sudah tercampur semua.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Tuang adonan dengan sendok sayur tipis2. Pastikan wajan atau penggorangan anda tidak lengket agar hasilnya lebih maksimal. Goreng hingga warna kuning kecoklatan. Tiriskan.

         Peyek ini memiliki tekstur empuk yang berasal dari perpaduan telur dan tepung dan cita rasa gurih yang berasal dari santan dan ketumbar serta rasa sedap yang berasal dari irisan daun jeruk dan kencur . Tertarik bukan sista? Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung