Kue Putu Ayu

pic: kue putu ayu

Kue satu ini berciri khas berwarna hijau dan diatasnya ada unsur putih. Panganan satu ini bentuknya sederhana, rasanya sederhana dan mudah ditemui.  Kue ini dari dulu hingga kini tetep eksis lantaran peminatnya tidak pernah bosan, walau ratusan panganan baru hadir bermunculan. Apakah kue yang dimaksud? Jawabannya adalah kue putu ayu. Yuk simak resep simpel mengenai kue putu ayu berikut:

Bahan2 kue putu ayu:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1 st SP
  • 250 ml santan kental
  • Pewarna hijau [daun suji, daun pandan atau  pewarna makanan]
  • 150 gram kelapa muda parut
  • Garam secukupnya
Cara  membuat kue putu ayu:
  • Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan berubah warna menjadi putih. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  • Tuang santan kental dalam adonan. Beri sedikit garam. Aduk hingga rata.
  • Siapkan kelapa muda yang telah diparut. Beri sedikit garam. Aduk hingga rata.
  • Masukkan parutan kelapa muda di dasar cetakan. Tekan2 agar padat.
  • Selanjutnya penuhi cetakan dengan adonan.
  • Panaskan panci pengukus. Kukus adonan hingga matang dengan api yang sedang agar adonan dapat merekah dan cantik.

            Tidak berhenti di bentuk dan rasa yang sederhana, melainkan cara membuatnyapun tidak ribet alias sederhana. Tidak harus membeli alat ini dan itu. Justru dari kesederhanaan kue putu ini yang menjadi daya tarik sehingga  kue ini tetap eksis. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Kembang Kol Pedas

Kembang kol identik dengan paklay yang cenderung rasanya gurih. Namun kali ini resep simpel akan menghadirkan sentuhan yang agak berlainan, yakni kembang kol pedas. Yuk simak resep simpel berikut ini sista:

Bahan2 kembang kol pedas:
  • 500 gram kembal kok, potong sesuai selera, cuci dan bersihkan
  • 4 sm saus pedas
  • 1 st garam
  • 1 st kaldu ayam
  • 500 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis 
Bumbu halus kembang kol pedas:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 1 buah tomat


Cara memasak kembang kol pedas:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan air, saus pedas dan kaldu ayam. Aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan kembang kol. Aduk hingga merata dan pastikan kembang kol sudah matang.
  • Kembang kol siap disantap untuk 8 porsi.

Sajikan menu yang satu ini diantara menu2 lain di meja makan. Tidak mengherankan jika akan menjadi menu primadona baru diantara keluarga anda. Happy cooking sista.

#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Sup Jagung Telur

pic: sup jagung telur

Begitu banyak jenis kulineran di Indonesia. Satu macam kulineran saja kombinasinya sangat banyak. Sup sebut saja. Ada sup buntut, sup ayam, sup jagung, sup bayam, dll. Dari kesemuanya memiliki kesamaan yakni rasanya yang segar bila dikonsumsi. Mau musim dingin ataupun musim panas, fine2 saja, dan tetap saja uenak. Yuk kita lihat resep simpel berikut mengenai sup jagung telur. Cekidot:

Bahan2 sup jagung telur:
  • 1 rol rolade, potong sesuai selera ketebalannya
  • 2 buah jagung manis, sisir/pipil
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 helai daun bawang, potong tipis
  • 2 helai seledri, cincang lembut
  • 3 buah bawang merah, goreng garing
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 st kaldu
  • 1500 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam secukupnya

Bumbu halus sup jagung telur:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 st merica

Cara membuat  sup jagung telur:
  • Rebus air dan jagung hingga mendidih.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daun bawang dan wortel hingga layu.
  • Tuang tumisan tersebut ke dalam didihan air dan jagung. Aduk2 hingga rata.
  • Tambahkan kaldu, rolade dan garam.
  • Masukkan telur yang telah dikocok secara perlahan. Aduk2 agar telur tidak menggumpal. Pastikan sayuran di dalamnya telah matang dan matikan kompor.
  • Sajikan sup jagung telur dengan taburan brambang goreng dan cincangan daun seledri.


            Selain rasanya yang uenak dan segar, sup ini juga bergizi tinggi. Lihat saja bahan2 yang ada didalamnya. Telur sumber protein dan sayurannyapun mengandung serat dan kaya akan vitamin. Lalu?  Lalu apa yang harus diragukan lagi? Baca juga bening bayam. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Asem2

Asem2. Ya menu satu ini sangat pas disantap ketika terik matahari menyengat. Kenapa? Karena masakan satu ini segeeeer pisan. Bahan dan cara membuatnyapun sangat sangat mudah dan simpel. Tidak ada yang perlu ditumbuk. Semua bahan dan bumbu hanya diiris. Ga percaya? Yuk simak resep simpel berikut mengenai asem2.

Bahan2 asem2:
  • 250 gram buncis, bersihkan, cuci dan potong 1 cm
  • 250 gram daging sapi sanding lamur, potong dadu
  • 1 buah wortel, cuci dan potong sesuai selera
  • 1 plastik tahu kulit, belah jadi 2
  • 1 batang serai,  memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 liter kaldu sapi
  • 1 sm garam
  • 1 st gula pasir
  • 1 buah asem
  • 3 sdm kecap manis
  • Minyak untuk menumis
Bumbu iris asem2:
  • 4  butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah/hijau besar
  • 4 buah cabe rawit

Cara membuat asem2:
  • Panaskan kaldu sapi. Masukkan bumbu yang telah diiris.
  • Setelah mendidih, masukkan daging sapi sanding lamur yang telah direbus sebelumnya, serai, daun salam, asem dan  tomat,
  • Setelah berubah warna, masukkan buncis, tahu kulit dan wortel. Aduk2.
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  • Pastikan daging sapi empuk dan matang.
  • Angkat dan sajikan untuk 10 porsi.

       Anda dapat mencobanya dirumah   resep simpel satu ini. Tinggal masuk2kan aja bahan2 yang telah diiris2. Bagaimana tertarik bukan? Happy ccoking yak,.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Opor Ayam

       Hal apakah yang identik dengan lebaran? Yaps, benar baju baru, ketemu keluarga, dan makanan2 berjejer di meja makan. Ngomongin makanan di hari lebaran, opor ayam adalah salah satu hal yang tidak boleh ketinggalan. Yuk simak resep simpel beikut mengenai opor ayam:

Bahan2 opor ayam:
  • 1 kg ayam kampong, potong2 sesuai selera dan cuci bersih
  • 1 liter santan kental
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
  • 3 buah bawang merah, iris tipis dan goreng
Bumbu halus opor ayam:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 kemiri
  • 1 st merica
  • ¼ jinten
  • ¼ pala
  • 1 st ketumbar
  • 4 cm kunyit, kupas dan cuci



Cara memasak opor ayam:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas aduk sampai harum.
  • Kemudian masukkan daging ayam dan santan, aduk dan masak hingga wananya berubah.
  • Tambahkan garam dan  gula pasir.
  • Pastikan ayam sudah empuk dan matang. Angkat dan sajikan opor dengan ketupat/lontong. Taburi diatasnya brambang goreng.

Mmmmm, yummy sista?  anda juga dapat mencoba resep tahu tempe kuah kuning kemangi sebagai alternatif menu sehat bagi keluarga tercinta di rumah. Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Nila Bakar Kecap

pic: nila bakar kecap

Ikan lagi, ikan lagi..!! eits tenang sista, kali ini menunya sangat sederhana. Ya, nila bakar kecap. Yuk simak resep simpel berikut:

Bahan2 nila bakar kecap:
  • 6 ekor ikan nila segar, bersihkan dan kerat2
  • ½ st garam
  • 1 st bubuk merica
  • 1 sm gula pasir
  • 1 sm saus tiram
  • 5 sm kecap manis
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus nila bakar kecap:
  • 4 siung bawang putih
  • ½ st biji ketumbar

Cara membuat nila bakar kecap:
  •  Rendam nila dalam larutan air dan bubuk merica sekitar 10 menit. Goreng hingga garing. Tiriskan.
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam baskom. Tambahkan garam, bubuk merica, gula pasir, saus tiram dan kecap manis. Aduk hingga rata. Baluri  lele goreng dengan adonan bumbu dalam  baskom hingga merata. Pastikan semua bagian tubuh nila  terkena bumbu.
  • Bakar nila tersebut sampai matang dan angkat.
  • Sajikan selagi hangat. Nila bakar  kecap siap disantap untuk 6 porsi.

Dalam resep diatas, nila dapat digantikan dengan berbagai macam ikan yang mungkin lebih anda sukai. Misalnya, bawal, lele  ataupun gurameh. Jadi tidak harus nila yang menjadi bahan dasarnya yak. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Lemper Isi Abon

pic: lemper

Lemper adalah menu utama yang “wajib” hadir di acara2 resmi di kampung. Nikahan adalah salah satu momen dimana orang yang punya hajat membuat lemper. Sekedar untuk snack ataupun untuk dibagikan kepada orang2 yang telah datang. Yuk simak resep simpel mengenai lemper berikut ini.

Bahan2 lemper:
  • 1 kg beras ketan putih
  • 500 ml santan kental
  • 3 daun pandan
  • Abon ayam/sapi sebagai isi lemper
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya
Cara membuat lemper:
  • Cuci bersih ketan kemudian kukus sekitar 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Rebus santan kental, daun pandan dan garam secukupnya hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin dengan sendirinya.
  • Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam rebusan santan. Aduk2 dan pastikan semua ketan telah terkena santan. Diamkan selama 20 menit.
  • Kemudian kukus lagi campuran ketan dan santan sampai matang. Waktu yang dibutuhkan sekitar 30 menit.
  • Setelah ketan dirasa matang, angkat dan tuang ketan kedalam baskom. Ketika sudah tidak terlalu panas ketannya, ambil ketan dan bentuk kepalan. Taklupa ditengahnya diberi abon ayam/sapi.
  • Ambil daun pisang dan taruh kepalan  ketan diatasnya.  Gulung2 dan ujung atas dan bawah diberi lidi.
  • Setelah selesai kukus lagi lemper yang sudah berbungkus daun pisang  sekitar 30 menit [lagi].
  • Setelah matang dan daun berubah menjadi hijau tua, angkat dan tiriskan.
  • Kini lemper dapat disajikan dan dinikmati selagi hangat.

        Tertarik kah sista? Atau justru cenderung ribet? Untuk hasil yang lebih maksimal, ribet sedikit ga masalahkan ya? Hehe,. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Jangan Ndeso

pic: jangan ndeso

Jangan ndeso. Apakah maksudnya? Jangan dalam Bahasa Jawa adalah sayur, dan ndeso adalah dusun. Jadi kurang lebih jangan ndeso adalah sayuran yang ada di dusun. Lebih tepatnya sayur jaman dulu yang biasa dikonsumsi orang2 dusun. Walau terkesan ndeso, namun ada saja magnet penggugah selera dari sayur satu ini. Mau tau bagaimana resep simpelnya? Marrii…

Bahan2 jangan ndeso:

  • 1 papan tempe, iris dadu
  • 50 gram tahu kulit, iris dadu
  • 1 liter santan kental
  • 1 sm ebi
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 st gula pasir
  • 1 st garam
  • Minyak untuk menumis
Bumbu iris jangan ndeso:

  • 10 buah cabai merah/hijau [sesuai selera pedasnya]
Bumbu halus jangan ndeso:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabe merah kriting
Cara memasak jangan ndeso:

  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan lengkuas, daun salam hingga harum.
  • Masukkan santan kental. Aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan potongan tempe dan tahu yang telah dipotong2. Aduk2 dan masukkan gula dan garam. Tambahkan pula cabai iris dan ebi yang disesuaikan dengan selera.
  • Aduk2 terus hingga mendidih dan pastikan semua bahan matang.
  • Kini jangan ndeso siap disantap selagi hangat.

        Walau terkesan makanan sederhana, namun sekali2 bolehlah dicoba dan dipraktekkan di rumah sista! Resep berikut juga mengenai tahu tempe yang patut anda coba  juga sista. ia adalah tahu tempe kuah kuning kemangi. Happy cooking yak,..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Gulai Nangka

pic: gulai nangka

Gulai ayam adalah salah satu makanan nasional, yang satu daerah dengan daerah yang lain sama. Baik rasa dan bentuknya. Lalu, kalau gulai nangka, apakah se-ngetop gulai ayam? Yuk simak resep simpel berikut mengenai gulai nangka:

Bahan2 gulai nangka:
  •  ½ kg nangka muda, potong menurut selera lalu
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm  lengkuas, memarkan
  • 1 liter santan
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus gulai nangka:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 5 buah cabe merah keriting [sesuai selera]
  • 2 cm  kunyit
  • 2 cm jahe



Cara membuat gulai nangka:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkakn batang sereh, daun jeruk yak telah dihilangkan tulangnya, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  • Masukkan nangka dan santannya.
  • Aduk hingga mendidih dan tambahkan gula pasir dan garam.
  • Masak hingga matang dan dirasa nangka sudah empuk. Angkat dan sajikan selagi panas. Tambahkan brambang goreng dan krupuk. Kini gulai nangka siap disantap untuk 5 porsi.

       Tidak jauh beda tentunya dengan gulai ayam ataupun gulai mata sapi. Yang membedakan hanyalah bahan dasar, antara ayam, telur ayam dan nangka muda. Jika anda tidak menyukai ayam, daging bahkan nangka muda, maka dapat diganti dengan sayuran favorit, sawi putih contohnya. Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Timus Ubi



pic: timus ubi


Timus adalah makanan tradisional yamg terbuat dari ubi jalar.  Rasanya manis dan teksturnya empuk. Makanan satu ini agak susah ditemui lagi lantaran animo penikmatnya tidak sebanyak dahulu. Namun, tenang saja sista, walau sudah jarang ditemui, kita tetap dapat membuatnya di rumah. Yuk simak resep simpel berikut mengenai timus ubi. Cekidot.

Bahan2 timus ubi:

  • 1 kg ubi jalar, kupas dan cuci
  • 3 sm tepung terigu
  • 5 sm parutan kelapa
  • 5 sm gula pasir
  • ½ st vanili
  • ½ st garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara memasak timus ubi:

  • Kukus ubi yang sudah dikupas dan dicuci hingga empuk dan matang.
  • Selagi panas, lembutkan ubi dan campur dengan parutan kelapa, vanili, garam dan gula pasir. Pastikan adonan sudah tercampur semua.
  • Ambil adonan dan bentuk timus memanjang seperti lemper.
  • Ambil nampan dan tepung terigu. Gulungkan timus kedalamnya. Fungsi tepung terigu dalam hal ini agar ketika timus digoreng tidak pecah.
  • Goreng hingga kecoklatan. Dan timus siap dihidangkan selagi hangat.

Walau terkesan ndeso, khasiat yang ada dalam ubi jalar tak diragukan lagi. mengingat ubi jalar mampu mengurangi resiko diabetes dan penyakit jantung loh, disamping itu ubi jalar juga kaya akan serat dan vitamin. Semakin tertarikkan sista?Disamping itu, ada juga jenis gorengan yang berbahan dari ubi, sama halnya dengan timus ini, ia adalah walang kekek. Rasanya sudha tak dapat diragukan lagi sista. Sekali2 bolehlah anda mencobanya di rumah. Happy cooking yak,.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Tumis Kacang Panjang

       Kacang panjang adalah satu diantara beberapa jenis sayuran yang sangat mudah ditemui dan didapatkan di warung/pasar. Resep simpel kali ini akan membahas tentang tumis kacang panjang yang terlihat sederhana namun rasanya tak perlu diragukan. Cekidot:     

Bahan2 tumis kacang panjang:
  • 250 gram kacang panjang, potong sesuai selera
  • 1 sm ebi [udang kering], bersihkan, cuci dan tiriskan
  • ½ st garam
  • ½ st gula
  • 1 sm saus tiram
  • 100 ml air (lebih enak air kaldu ayam)
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris tumis kacang panjang:
  • 4 buah bang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabe merah, iris serong


Cara memasak tumis kacang panjang:
  • Tumis bumbu yang telah diiris hingga harum.
  • Tambahkan air, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan kacang panjang yang telah dipotong dan dicuci,garam, gula, saus tiram serta daun salam . Aduk hingga rata dan sayuran mulai layu.
  • Matikan kompor dan sajikan tumis kacang panjang dengan nasi hangat.


Kacang panjang sebagai sumber protein, vitamin B kompleks dan mengandung serat yang tinggi, dimana tubuh sangat memerlukannya. Baca juga tumis jipang sebagai alternatif menu anda and happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam kelaurga sehat

Tumis Sawi Putih

pic: tumis sawi putih

       Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran yang mudah ditemui di warung dan di pasar. Sawi ini dapat dimasak dengan kuah ataupun dimasak ala tumis.  Kandungan gizi yang ada dalam sawi putih diantaranya dapat meningkatkan daya tahan tubuh, mempercepat penyembuhan luka dan mencegah infeksi yang disebabkan oleh bakteri.  Resep simpel kali ini tentang  tumis sawi putih:

Bahan2 tumis sawi putih:
  • 300 gram sawi putih, potong sesuai selera
  • 10 biji telur puyuh rebus
  • 1 sm ebi [udang kering], bersihkan, cuci dan tiriskan
  • ½ st garam
  • ½ st gula
  • 1 sm saus tiram
  • 100 ml air (lebih enak air kaldu ayam)
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris tumis sawi putih:
  • 4 buah bang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabe merah, iris serong


Cara memasak tumis sawi putih:
  • Tumis bumbu yang telah diiris hingga harum.
  • Masukkan telur puyuh yang telah dikupas dan dibersihkan.
  • Tambahkan air, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan sawi yang telah dipotong dan dicuci,garam, gula, saus tiram serta daun salam . Aduk hingga rata dan sayuran mulai layu.
  • Matikan kompor dan sajikan tumis sawi putih ditengah2 keluarga anda.

            Senang ya sista? Bahan baku sayuran mudah didapat, kandungan gizinya banyak dan mudah pula memasaknya. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Gulai Mata Sapi

pic: gulai mata sapi

Di resep sebelumnya telah dibahas mengenai gulai ayam. Namun bagi yang tidak menyukai ayam dapat menggantinya dengan telur. Yap, gulai telur alias gulai mata sapi  ini tdak kalah lezatnya dengan gulai ayam yang telah kita bahas sebelumnya. Berikut resep simpel mengenai gulai mata sapi.

Bahan2 gulai mata sapi:
  • ½ kg telur ayam, goreng dengan cetakan apem agar bulat seperti mata sapi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm  lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan
  • 1 sm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus gulai mata sapi:
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 5 buah cabe merah keriting [sesuai selera]
  • 2 cm  kunyit
  • 2 cm jahe


Cara membuat gulai mata sapi:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkakn batang sereh, daun jeruk yak telah dihilangkan tulangnya, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  • Masukkan ayam dan santannya.
  • Aduk hingga mendidih dan tambahkan gula pasir dan garam.
  • Masak hingga matang dan dirasa ayam sudah empuk. Angkat dan sajikan selagi panas. Tambahkan brambang goreng dan krupuk. Kini gulai ayam siap disantap untuk 5 porsi.






Hampir sama bukan dengan resep sebelumnya? Happy cooking sista..
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Sayur Warna-warni

pic: sayur warna-warni

       Resep kali ini mengenai sayur warna-warni yang terinspirasi dari pelangi. Terdiri dari berbagai sayuan yang tidak hanya terlihat cantik namun rasa dan kandungan gizinya dijamin banyak. Yuk sista kita check resep simpel berikut ini mengenai sayur warna-warni:


Bahan2 sayur warna-warni:
  • 1 ikat sawi mangkok, potong sesuai selera
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah wortel, potong sesuai selera
  • 1 bungkus bakso sapi, potong tipis2
  • 4 buah ati ampela, rebus dan potong kecil2
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • ½ biji bawang Bombay, iris tipis
  • 5 buah bawang meah, iris dan goreng
  • ½ st garam
  • ½ st gula pasir
  •  2 sm saus tiram
  • 1 sm kecap ikan
  • 200 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus sayur warna-warni:
  • 4 siung bawang putih
  • ½ st merica




Cara memasak sayur warna-warni:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan air, wortel, jagung manis, bakso sapi dan potongan ati ampela.
  • Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap ikan. Aduk hingga rata.
  • Setelah sayuran agak layu, masukkan kocokan telur, aduk2 hingga rata.
  • Terakhir masukkan sawi dan daun bawang. Aduk2 dan tunggu sawi agak layu dan angkat.
  • Sajikan dengan taburan brambang goreng.

           
        Semakin sering mengkonsumsi sayuran, kebutuhan gizi yang diperlukan tubuh juga semakin terpenuhi. Kesehatan prima adalah salah satu buktinya. Baca juga resep paklay yang tak kalah banyak kandungan gizi di dalamnya. Happy cooking sista.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

Pengunjung