Semakin
kesini kulineran berbahan dasar jamur banyak diminati dan banyak tersedia
sebagai menu baru di berbaai tempat warung makan. Jenis2 jamur yang biasa dikonsumsi yakni jamur tiram,
jamur merang, jamur kuping, jamur shitake, dll. Mengingat di dalam jamur terdapat banyak
kandungan gizi, diantaranya mengandung protein, vitamin, mineral, asam amino,
antioksidan, dll. Kali
ini menghadirkan jamur krispi. Mau tau
bagaimana cara membuatya? Yuk simak berikut ini. Cekidot.
Bahan2
jamur krispi:
- 250 gram jamur
tiram, bersihkan dan iris sesuai selera
- 100 gram tepung
beras
- 3 siung bawang
putih, tumbuk halus
- ½ st merica bubuk
- ½ st garam
secukupnya
- 2 butir telur, kocok
lepas
- Minyak goreng
|
Cara
membuat jamur krispi:
- Campur tepung beras,
bawang tumbuk, garam, merica bubuk. Aduk2 agar rata.
- Masukkan jamur yang
telah diiris kedalam kocokan telur.
- Angkat jamur dan
gulingkan ke dalam tepung yang telah tercampur berbagai bumbu. Tekan2 agar tepungnya menempel di dalam
jamur. Lakukan kesemuanya.
- Panaskan minyak dan
goreng jamur hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan.
|
Tertarik untuk mencobanya bukan
sista? camilan sehat kaya gizi hadir untuk keluarga tercinta. Baca juga resep
dari jamur yakni tumis jamur tiram pedas. Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan
salam keluarga sehat